Ученые расшифровали геном овцы

09.07.2014 Раздел: Разное

Овцеводство и производство высококачественной шерсти является одной из главных отраслей материального производства Австралии.  Овечки были завезены на континент ещё в XVIII веке из Южной Африки. Животные быстро акклиматизировались благодаря благоприятным  природным условиям. Сейчас в Австралии насчитывается свыше 110 млн овец. Австралия также занимает первое место в мире по производству и экспорту шерсти.

Ученые Исследовательской индустриальной организации (CSIRO) сообщают: после расшифровки генома овцы техника и технология овцеводческого производства могут сделать большой шаг вперед. В организацию CSIRO входят исследователи из 26 институтов восьми стран. Поддержку CSIRO оказывает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии . Ученые на протяжении восьми лет проводили работу по расшифровке овечьего генома. Теперь их изыскания получили успех!

Представители индустриальной организации заявили, что полученные результаты могут самым лучшим образом повлиять на овцеводческую отрасль: разведение овец станет более эффективным, производительность в этом секторе животноводства повысится, также это открытие поспособствует разработке новых подходов и стратегий в управлении овцеводством. Безусловно, это принесет колоссальную пользу в борьбе с заболеваниями овечек.

Брайан Далримпл, руководитель проекта говорит: «Мы провели исследование генома овцы, чтобы выявить, какие гены ответственны за геномную аннтоацию. Результат исследования – расшифровка генома овец, который делает их такими редкостными животными».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее