Береговая охрана Австралии вернула беженцев из Шри-Ланки на родину

08.07.2014 Раздел: Разное

The Daily Telegraph сообщает: береговая патрульная служба Австралии передала властям Шри-Ланки 41 гражданина, которые пыталась на небольшом судне добраться до австралийских берегов. Судно было задержано у австралийских Кокосовых островов еще на прошлой неделе. 

Береговой патруль Австралии перехватил беженцев на полпути, поскольку заход в австралийские территориальные воды был несанкционированным, министерство по делам иммиграции решили депортировать несчастных на родину. Австралийские пограничники установили, что пассажиры, находившиеся на корабле, не являются беженцами – их действия мотивированы исключительно экономическими причинами.

В заявлении министерства сказано: судно со шриланкийцами не терпело бедствие, и поэтому причин допускать его в австралийскую акваторию не было, согласно обстоятельствам, во вполне спокойных морских условиях возле шриланкийского порта Баттикалоа беженцев передали властям Шри-Ланки. Итак, загадка исчезнувших беженцев из Шри-Ланки, похоже, разгадана, и правительство Австралии, которое в последнюю неделю подверглось острой критике со стороны правозащитников, адвокатских групп, средств массовой информации, может успокоиться. А нападки общественности были вызваны отказом правительства Австралии прокомментировать информацию о том, что два судна, перевозящих около двухсот человек, якобы достигли австралийских территориальных вод в районе о-ва Рождества.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее