Австралия лидирует по потреблению рекреационных наркотиков

08.07.2014 Раздел: Разное

В Австралии складывается крайне неблагоприятная ситуация с употреблением рекреационных наркотических средств, пишет The Shanghai Daily. ООН подготовила специальный доклад, посвященный проблеме употребления в мире рекреационных наркотиков, к которым относятся экстази, метамфетамины и кокаин. 

Австралия, по данным ООН, по употреблению кокаина и морфина, находится на втором месте среди стран мира, а пальма первенства отдана США. В США около 3,6% граждан в возрасте от 15 до 65 лет употребляют рекреационные наркотики регулярно. Как не печально об этом говорить, но женщины делают это чаще. Более того, 10% людей среднего трудоспособного возраста постоянно потребляют коноплю.

Показатели употребления экстази в Австралии неумолимо растут. Специалисты также прослеживают четкую тенденцию: на нелегальном рынке регулярно появляется большое количество новых психоактивных препаратов, вытесняющих известные наркотики.

Психологи считают, что в Австралии рост употребления наркотиков связан с проблемами – экономическими и социальными. Однако, справедливости ради, следует сказать, что у современных людей есть больше средств на покупку наркотиков, да и мест, где их можно достать, предостаточно. Но для людей, находящихся в группе риска, из-за безработицы и отсутствия перспектив, положение дел усугубляется. Передозировки диагностируют с неутешительной частотой, а особенно среди женщин, употребляющих опиаты.

Для справки: рекреационный наркотик – препарат или субстанция, периодически или эпизодически используемый (-ая) для чувства удовлетворения, получения удовольствия, в т.ч. в контексте группового отдыха и социальных взаимоотношений. Самый популярный среди рекреационных наркотиков – полусинтетический препарат экстази.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее