Украинцы пожертвовали $750 тыс. церкви в Австралии

07.07.2014 Раздел: Разное

Семья австралийцев украинского происхождения пожертвовала на благо епархии УГКЦ в Австралии 750 000 долларов. Об этом Виктор и Мария Рудевич рассказали на встрече с прессой. Представители украинского общества прихожан украинского греко-католического кафедрального собора, находящегося в Мельбурне, благодарят семью Рудевич за финансовую помощь.

Это, к слову, уже не первое благотворительное пожертвование семьи Рудевич: недавно они внесли 1, 52 млн долларов в фонд поддержки украинских учебных программы в Австралии, 150,000 долларов из этого взноса будут направлены на финансирование программ по охране и развитию культурного достояния

Благотворительный взнос на развитие епархии УГКЦ будет разделен на части: 200 000 долларов будут направлены в фонды моложёных сообществ во всех приходах епархии (в каждом приходе будет создан молодежный комитет в составе пяти человек возрастом от 16 до 25 лет, каждому комитету выделят 12 000 долларов, которые следует истратить на финансирование разных мероприятий, проходящих под контролем священника); 400 000 долларов, полученных от семьи Рудевич, направят на строительство музея Владыки Ивана Прашка, библиотеки, и очередной украинской школы, но этих средств недостаточно и организаторы будут искать дополнительные источники инвестиций.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее