Австралийцы создали робота "божья коровка"

06.07.2014 Раздел: Разное

Божьи коровки выполняют в природе очень важную функцию – уничтожают разных вредителей (клещи, тля и белокрылка и т.д.), и спасают растения, в том числе и сельскохозяйственные, от гибели. Так, в Западную Австралию божьи коровки были специально завезены для борьбы с местными сельскохозяйственными вредителями.

Инженеры университета Сиднея создали многофункционального робота Ladybird (божья коровка), вдохновившись, естественно, маленьким существом. Механическая божья коровка станет незаменимым помощником для австралийских фермеров: она способна самостоятельно проводить мониторинг, определять целый перечень болезней и паразитов, одолевающих культурные растения, тем самым поможет сохранять урожаи, выращиваемые фермерами.

Робот Ladybird не запрограммирован на уничтожение насекомых-вредителей, однако в качестве ассистента, самостоятельно передвигающегося по полям, проводящего распознавание, картографирование, классификацию и определение проблем разнообразных видов сельскохозяйственных культур, он будет просто незаменим!

Разработкой робота занимается группа под руководством профессора Салаха Суккарея, который уже не первый год создают механических помощников для фермеров. Механическую божью коровку успешно протестировали на фермерских полях Нового Южного Уэльса. Там выращивают лук, свёклу и шпинат. Одной зарядки аккумулятора хватило на трехдневное изучение состояний растений на полях. В перспективе малыша Ladybird могут укомплектовать рукой-манипулятором для сбора и изучения образцов грунта и, быть может, научат собирать урожай.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее