Внук Жака-Ива Кусто провел на глубине океана 31 день

04.07.2014 Раздел: Разное

The Guardian сообщает: внук знаменитого французского путешественника Жака-Ива Кусто Фабьен побил рекорд деда по пребыванию человека под водой – Фабьен Кусто 31 день провел на глубине океана, в уникальной подводной лаборатории «Аквариус», которая находилась на глубине 19 метров у побережья Флориды.

После длительного пребывания на глубине, Фабьен заявил: «Я чувствовал себя как дома. Но для человека, который не любит замкнутые пространства, это было бы намного сложнее».

BBC News отмечает, что Кусто-младший, в рамках «Миссии 31» провел в лаборатории всего на одни сутки больше, чем во время рекордного погружения его деда – 30 дней. В ходе экспедиции исследователь занимался съемкой документального фильма, а его команда собирала сведения в рамках изучения влияния изменений в климате на кораллы.

Вес лаборатории «Аквариус» составляет 81 тонну. Она оборудована двухъярусными кроватями на 12 человек, компьютерами, мини-кухней, кондиционером, системой подогрева воды.

В далёком 1963 г. исследователь морских глубин Жак-Ив Кусто, провел 30 дней на подводной базе в Красном море, пытаясь доказать, что в будущем люди с перенаселенной планеты Земля непременно переселятся в мир безмолвия…

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее