Американская компания привлекла инвестиции для производства синтетической…

01.07.2014 Раздел: Разное

В ближайшем будущем, возможно, в магазинах будет продаваться одежда, изготовленная из материала, выращенного в лаборатории. Modern Meadow – американская компания, которая получила известность благодаря бионапечатанному мясу, в ходе первого раунда финансирования привлекла инвестиции в 10 миллионов долларов, и собирается истратить их на изготовление биоматериала для легкой промышленности.

Компания Modern Meadow в ближайшие несколько лет планирует наладить массовый выпуск синтезированной кожи. В своей лаборатории специалисты компании уже создали искусственное мясо. Это достижение было продемонстрировано на фестивале SXSW в текущем году. Биомасса представлена в форме чипсов и имеет вкус обычного животного мяса, как утверждают изобретатели. Однако в компании всё-таки планируют сначала выпустить на рынок одежду из искусственной кожи, а пищевые продукты из синтезированного мяса потом. По словам представителя Modern Meadow, продукция, изготовленная на основе искусственного мяса, не вредит экологии, она пригодна для употребления вегетарианцами и теми, кому религия запрещает есть мясо животных.

Сегодня заменители кожи изготавливается преимущественно из полимерных материалов, что не придает им свойств натуральной кожи. У кожи, произведённой в лабораториях Modern Meadow, данные свойства есть. Она не требует дубления с использованием вредных веществ,  опасных для здоровья.

Усилия энтузиастов Modern Meadow поддерживает Петер Тиль, миллиардер, основатель PayPal, а также, самый богатый человек в Азии – Ли Ка-Шин.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее