Фотоэксперимент Эстер Хониг

29.06.2014 Раздел: Разное

Давно известно, что понятие о женской красоте существенно отличается в разных странах мира. В каждой эпохе,  равно как и в каждой культуре всегда существовали свои представления об идеальной внешности. И сегодня ничего не изменилось. Забавный эксперимент задумала провести 24-летняя американка Эстер Хониг из Канзас-Сити (Миссури). 

Она захотела узнать на примере своей внешности, как ее красоту видят в разных станах мира, предложив видоизменить внешность на фотографии, и придать ей черты, делающие ее привлекательной для конкретного региона и тем самым показать эстетические представления о женской красоте разных народов нашей планеты. Она разослала свою фотографию сорока профессиональным фоторедакторам из двадцати пяти стран мира с просьбой «сделать ее красивой».

Издание The Daily Mail опубликовало полученные отредактированные снимки Эстер, которые девушка также разместила у себя на веб-сайте. Полученные результаты сильно удивили Эстер, некоторые просто шокировали. Большее удивление,  по словам Эстер, вызвал образ, полученный из Марокко: местный фоторедактор надел на девушку традиционный для исламского государства национальный женский наряд с платком, под которым спрятаны волосы, так, что открытым остался только овал лица.

В Греции редактор заметно удлинил ресницы, в Израиле и Индии Эстер откорректировали брови, придав им большую выразительность и густоту.

Американский редактор представляет красоту так: яркие губы и волосы распущены. В другом варианте ей сделали лицо в стиле Барби, что для американской культуры неудивительно.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее