Платные музыкальные сервисы во ВКонтакте

28.06.2014 Раздел: Разное

В популярнейшей российской социальной сети ВКонтакте могут в скором времени появятся платные сервисы прослушивания музыки. Это очередной шаг компании, направленный на работу сайта в правовом поле, поскольку ни для кого не является секретом, что социальные порталы – сосредоточение нелицензионного контента. И это происходит потому, что, как правило, администрации соцсетей позволяют пользователям в неограниченном порядке добавлять любые файлы.

Модель монетизации аудиозаписей, которую планируют внедрить во ВКонтакте, будет разработана в сотрудничестве с Национальным музыкальным издательством, с которым администрация соцсети заключила соответственное соглашение.

В каталог Национального музыкального издательства входят 50 000 музыкальных файлов отечественных авторов и 400 000 – зарубежных музыкантов. Аудиозаписи из каталога НМИ будут легализованы во ВКонтакте. Помимо этого, руководство соцсети значительно активизирует работу над легализацией аудиоконтента, который не входит в указанный список.

Дмитрий Сергеев, исполнительный директор ВКонтакте рассказал о заключении соглашения с НМИ: «Суть договоренностей заключается в передаче авторских и смежных прав, которыми владеет НМИ. Также компаниями будут совместно разработаны сервисы для монетизации прав. Музыка останется бесплатной для пользователей текущих сервисов».

В настоящее время музыку и видеоклипы, а также информацию об известных исполнителях в отдельных музыкальных направлениях можно найти на интернет-сайтах. Про русский рэп можно узнать на сайте http://rusrapmusic.ru/, где представлено большой объем медиа-контента и полезной информации об этом музыкальном направлении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее