Иностранные туристы тратят в России по 1 500 евро в неделю

28.06.2014 Раздел: Разное

Олег Сафонов, врио главы Ростуризма рассказал, что один иностранный турист тратит в России в среднем 1 500 евро в неделю. Среди самых популярных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и города, входящие в «Золотое кольцо России» (Сергиев Посад, Ростов, Переславль-Залесский, Кострома, Ярославль, Иваново, Владимир и Суздаль).

Стоит отметить, что иностранцам отдых в России помогают организовать локальные турагенства. К примеру, турагентства Ижевска предлагают российским туристам отдых за границей, а иностранные туристы и любители внутреннего туризма могут заказать интересные экскурсии по городу или по лучшим туристическим местам Удмуртии.

Олег Сафонов говорит: «Вы будете удивлены, но в Сочи приезжают отдыхать туристы из любимой многими российскими туристами Турции. Они при этом говорят, что в черноморских курортах России больше зеленой флоры и не так ощутимо жарко. В дополнении в Сочи еще и обновлена инфраструктура для максимально приятного и активного отдыха».

При этом непосредственно в качестве максимально интересного и потенциально привлекательных мест для иностранного туриста в Ростуризме указали Дальний Восток, Алтай, Сибирь, и Камчатку.

Например, Камчаткой интересуются американские, корейские, японские, туристы, ведь Камчатка – уникальный регион для охоты, рыбалки, активного отдыха, однако «там нужно создавать соответствующую инфраструктуру.

Для того чтобы создать привлекательные условия и высококлассный сервис, в Ростуризме планируют реализовать проект по подготовке персонала, задействованного в туристическом бизнесе Камчатки – уже достигнута договоренность с Всемирной туристской организацией о прохождении стажировки кадров.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее