Лаборатория Касперского: трояны для iOS и OS Android шпионят за людьми

27.06.2014 Раздел: Разное

Сотрудники Лаборатории Касперского выявили новое шпионское приложение для смартфонов на операционных системах iOS и Android., которое настроено на непрерывную слежку за пользователями, и в постоянном режиме отправляет хакерам геоданные, фотоснимки, содержимое календаря, заметок с телефона, записывает аудиофайлы, перехватывает SMS, сообщения WhatsApp, Viber и Skype и т.п.

На проходящей конференции по кибербезопасности Going Underground (Лондон) Сергей Голованов, специалист по вопросам безопасности Лаборатории Касперского рассказал: «Мы нашли такие внедряемые приложения для всех основных операционных систем, в том числе Android и iOS. Оно способно отслеживать активность пользователя, в том числе его передвижения, с помощью GPS-чипа телефона, а также отправлять фотографии с камеры смартфона и вести постоянную запись через его микрофон».

По данным Лаборатории Касперского, сейчас в мире полулегально функционирует система Galileo, созданная итальянской компанией HackingTeam. Galileo – разветвленная международная инфраструктура удаленного управления внедренными приложениями, в списке жертв которой содержатся правозащитники, общественные активисты, политики и журналисты, рассказали представители Лаборатории Касперского и  Citizen Lab.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее