Американский художник предложил проект длиною в век

27.06.2014 Раздел: Разное

Джоннатан Китс, художник-концептуалист из Америки задумал воплотить в жизнь необычный, замечательный и грандиозный проект, протяженностью в 100 лет. Целью задумки художника является запечатлеть на камеры развитие Берлина в ближайшие 100 лет, чтобы в ретроспективе можно было просмотреть самые мелкие детали перемен в облике европейской столицы. 

Стоит отметить, что искусство в настоящее время имеет различные формы. Раскраски по номерам на холсте – увлечение для начинающих художников, а профессиональные творческие личности порой делают неповторимые проекты. Джоннатан Китс как раз задумал такой проект.

Дело за малым – найти достаточное количество добровольцев, которые согласились бы участвовать в этом необычном проекте. И желающие уже нашлись. 50 жителей Берлина уже согласились помочь Джоннатану Китсу воплотить в жизнь эту оригинальную идею, сообщает агентство Reuters. Естественно, что это работа не для одного поколения. Завершать работу длиною в век придется детям или даже внукам неравнодушных.

В обмен на депозит в 10 евро добровольцы получили от художника безлинзовые фотокамеры. Джоннатан Китс сообщил участникам, в каком районе Берлина их следует установить, но какое именно место он не указал, потому что каждый участник должен выбрать его сам, проявив творческий подход. В общей сложности Джоннатан Китс задумал разместить по всему городу 100 камер.

Агентство по инновациям и развитию поясняет, что каждая камера будет фиксировать снимки на слое фоточувствительного материала, который предварительно нанесен на небольшую металлическую пластину. Уровень чувствительности подобран так, что на протяжении 100 лет будет делаться единственный снимок и аппарат, таким образом, отобразит все изменения, которые произойдут с объектом за это время. Участники пообещали держать информацию о расположении камер в секрете, и только в старости передать сведения детям.

Джоннатан Китс говорит, что идея проекта состоит в том, чтобы попытаться взглянуть на город из будущего, увидеть его глазами поколения, еще не появившегося на свет.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее