Немецкий профессор решил заморозить себя на 150 лет

26.06.2014 Раздел: Разное

75-летний профессор из Германии Клаус Самес подписал контракт с компанией Cryonic Institute, организацией, в хранилищах которой тело его будет находиться до той поры, когда человечество научится оживлять замороженные клетки.

Немецкий ученый изъявил желание подвергнуть себя криоконсервации. Процесс криоконсервации предполагает замораживание организма с целью последующего восстановления всех биологических функций через некоторое время. Немецкое издание Bild сообщает, что контракт подписан с американским Институтом крионики. Тело Клауса Самеса будет охлаждено до –196 °C. Когда смерть мозга будет юридически зафиксирована, его погрузят в ящик со льдом и транспортируют в США в Клинтон-Тауншип (Мичиган), в штаб-квартиру Cryonic Institute. Там из вен Самеса будет откачана кровь, вместо нее будет введен специальный физраствор, который при заморозке жидким азотом затвердеет.

Клаус Самес говорит: «Я не сошел с ума. В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать законсервированные клетки». Сам профессор почти всю жизнь изучал геронтологию, с 1995 г. – крионику. Кто, как не Клаус Самес, будет верить в то, что у заморозки живых организмов действительно есть перспективы.

Профессор Самес уже заплатил Cryonic Institute 21 000 евро, остается доплатить еще 14 000.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее