Немецкий профессор решил заморозить себя на 150 лет

26.06.2014 Раздел: Разное

75-летний профессор из Германии Клаус Самес подписал контракт с компанией Cryonic Institute, организацией, в хранилищах которой тело его будет находиться до той поры, когда человечество научится оживлять замороженные клетки.

Немецкий ученый изъявил желание подвергнуть себя криоконсервации. Процесс криоконсервации предполагает замораживание организма с целью последующего восстановления всех биологических функций через некоторое время. Немецкое издание Bild сообщает, что контракт подписан с американским Институтом крионики. Тело Клауса Самеса будет охлаждено до –196 °C. Когда смерть мозга будет юридически зафиксирована, его погрузят в ящик со льдом и транспортируют в США в Клинтон-Тауншип (Мичиган), в штаб-квартиру Cryonic Institute. Там из вен Самеса будет откачана кровь, вместо нее будет введен специальный физраствор, который при заморозке жидким азотом затвердеет.

Клаус Самес говорит: «Я не сошел с ума. В настоящее время технология криоконсервации необратима, однако лет через 150 человечество, наверное, научится размораживать законсервированные клетки». Сам профессор почти всю жизнь изучал геронтологию, с 1995 г. – крионику. Кто, как не Клаус Самес, будет верить в то, что у заморозки живых организмов действительно есть перспективы.

Профессор Самес уже заплатил Cryonic Institute 21 000 евро, остается доплатить еще 14 000.

Германия несомненно является развитой страной, при этом занимает лидирующие позиции во многих отраслях, по этой причине ежегодно растет популярность и востребованность немецкого языка. Неудивительно, что курсы немецкого языка в Москве пользуются огромной популярностью. Если вас интересует изучение немецкого языка, то вы можете посетить сайт www.salls.ru и узнать об обучении в австрийском учебном центре.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее