Посылки из иностранных онлайн-магазинов будут облагаться налогом

23.06.2014 Раздел: Разное

Минфин определил порядок налогообложения в сфере интернет-торговли. Предложение было внесено «в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин». 

Отныне за покупки в иностранных магазинах придется платить налог. Однако нововведения касаются лишь посылок стоимостью от 150 евро и (или) весом более десяти килограмм. Напомним, что раньше налогом облагались посылки стоимостью более 1000 евро в месяц  и (или) весом более 31 килограмм. По замыслу чиновников, такие меры помогут существенно увеличить доходы от интернет-продаж, и в целом, стимулировать продажи российских онлайн-ритейлеров. Единственный минус – возросшая нагрузка на почтовые службы, считают эксперты.

Минфин уже подготовил проект постановления «О снижении порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в Россию», в котором сказано, что товары, приобретаемые в зарубежных интернет-магазинах, которые, естественно, пересылаются по почте или доставляются международным перевозчиком, на сумму свыше 150 евро и (или) весом более 10 килограмм будут облагаться налогом. Имеется в виду однократный ввоз товара. Например, за посылку стоимостью 500 евро покупатель должен будет заплатить   налог в размере 105 евро. Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли считает, что покупатели смогут обходить закон, оформляя несколько посылок до 150 евро. В итоге данные непродуманные меры только усложнят жизнь почтовым службам, и потребителям.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее