Лекарство от артрита имеет неожиданный "побочный эффект"

23.06.2014 Раздел: Разное

Может, лысые мужчины, по мнению некоторых женщин, и обладают какой-то загадочной харизмой, практика всё же показывает, что вопрос раннего облысения крайне болезненный для сильной половины человечества. Во все времена мужчины старались опробовать на себе различные средства, дабы превратить свою лысину в густую шевелюру – от нетрадиционной медицины, до хирургической операции по трансплантации волос.

Сотрудники Йельского университета неожиданно выявили лекарство, которое может эффективно помогать при алопеции (облысении). Данное лекарственное средство предназначено для лечения артрита. К такому открытию ученые пришли в ходе эксперимента, в котором участвовал двадцатипятилетний мужчина, который страдал алопецией и волосы на его теле практически перестали расти, в том числе брови и ресницы.

Мужчина чудом преодолел это неприятное заболевание с помощью тофацитиниба – препарата для лечения автоиммунного ревматоидного артрита. Во время эксперимента мужчина восемь месяцев принимал тофацитиниб, который, к слову, одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств. Через некоторое время у пациента, потерявшего волосяной покров более семи лет назад, волосы на теле и на голове выросли снова, даже ресницы и брови!

По мнению ученых, тофацитиниб  заставляет иммунную систему прекратить «атаку» волосяных луковиц.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее