General Motors отзывает автомобили в России

22.06.2014 Раздел: Разное

Американский автомобильный концерн General Motors переживает нелегкие времена. Производителю приходится проводить масштабную серию отзывных кампаний, которая дошла и до России. Несомненно, это удар по репутации, который грозит еще и большими финансовыми потерями, поскольку в США, где количество бракованных автомобилей General Motors измеряется миллионами, рассерженные клиенты собираются отсудить у автоконцерна 10 млрд. долларов.

Несмотря на отзывную кампанию, автомобили от Chevrolet по-прежнему считаются одними из самых надежных в мире. В Москве купить автомобили Шевроле можно во многих автосалонах, но лучше всего посетить сайт официального дилера Chevrolet http://chevrolet.gs-trade.ru/.

В рамках российской сервисной программы под отзыв попадает супер популярная на отечественном рынке модель Chevrolet Aveo, относящаяся к бюджетной категории.

Итак, General Motors отзывает 800 автомобилей Chevrolet Aveo, реализованных в России с 25 марта по 30 апреля 2014 г. В концерне выяснили, что, возникшие в ходе сборки некоторые отклонения, могут при определенных обстоятельствах вызвать повреждение таблицы с номером VIN, в результате данные нельзя будет прочесть. Обнаруженный дефект нарушает пункт постановления правительства, в котором сказано о техническом регламенте безопасности колесных транспортных средств: «надпись на заводской табличке автомобиля должна быть нанесена четко и способом, исключающим истирание».

Концерн General Motors поставит в известность российских владельцев Aveo путем рассылки информационных писем.  Владельцы Chevrolet Aveo могут самостоятельно определить, соответствует ли их авто нормам или подлежит сервисной поддержке, сопоставив VIN своего авто с таблицей Росстандарта, и затем обратиться в дилерский центр General Motors.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее