Лига безопасного интернета просит Генпрокуратуру закрыть секс-сайты

21.06.2014 Раздел: Разное

В Лиге безопасного интернета (ЛБИ) убеждены, что сайты, которые рекламируют услуги проституток, содержат информацию, запрещенную к распространению в Российской Федерации.

ЛБИ свои претензии обосновала в письме, направленном в Генеральную прокуратуру РФ. В письме содержится просьба, чтобы прокуроры оформили иск против нескольких сайтов, занимающихся рекламой интим-услуг, чтобы через суд добиться их закрытия. В письме сказано, что организация ЛБИ не имеет законных полномочий подавать подобный иск, тогда как Генпрокуратура обязана отслеживать деятельность порталов, работающих вне законодательного поля России.

Представитель ЛБИ Денис Давыдов рассказал, что организация пыталась самостоятельно подать судебный иск против нескольких сайтов секс-услуг, но иск не приняли, сославшись на то, что «законные права и интересы не ущемлены, и по гражданско-процессуальному кодексу в защиту неопределенного круга лиц может выступать только Генпрокуратура».

В заявлении ЛБИ сказано: «Размещенная на перечисленных сайтах информация создает образ проституции как приемлемого обществом явления, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности данного явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся услугами проституток». В ЛБИ убеждены, что владельцы указанных сайтов создают условия для проституции и вовлекают других лиц в этот бизнес. К тому же владельцы интим-сайтов не приняли надлежащие меры по недопущению детей к информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее