Visa может уйти с российского рынка

19.06.2014 Раздел: Разное

Международная платежная система Visa считает требование об обеспечительном взносе, прописанное в законе о национальной платежной системе, неприемлемым для бизнеса, однако в компании продолжают активную работу с российским правительством с целью поиска компромиссного взаимовыгодного решения. 

В случае отсутствия конструктивного подхода со стороны российских властей, Visa не исключает своего ухода с российского рынка.

В сообщении компании говорится, что они приветствуют принятое Центробанком РФ регулирование, касающееся обеспечительного взноса, а особенно в пункте об отсрочке его уплаты сроком на три месяца: «Мы ценим гибкость правительства в этом вопросе и продолжаем видеть серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей».

Но в компании говорят, что у них нет уверенности, что положения закона об обеспечительном взносе позволят в долгосрочной перспективе продолжать оказывать финансовые услуги на российском рынке.

К тому же, позиция компании относительно закона «О национальной платежной системе» в целом не изменилась, и Visa надеется, что правительство пойдет на уступки и в закон «О национальной платежной системе» будут внесены поправки.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее