Apple производит замену адаптеров для iPhone, в которых выявлен дефект

19.06.2014 Раздел: Разное

Компания Apple обнаружила дефект в зарядных устройствах для iPhone и объявила о начале кампании по замене неисправных USB-адаптеров, по причине угрозы перегрева, что может вызвать возгорание, а это крайне небезопасно. 

Речь идет о зарядных устройствах мощностью пять ватт, предназначенных для продажи на европейском рынке. Устройства поставлялись в период с октября 2009 по сентябрь 2012 гг. с моделями iPhone 3GS, 4S и 4.

В представительстве компании Apple заявили: «Безопасность клиентов – главный приоритет компании, поэтому мы приняли решение бесплатно заменить каждый дефектный адаптер питания на новый адаптер обновленной модели». Владельцы «взрывоопасных» устройств могут идентифицировать их по маркировке, которая нанесена на вилке между штырей: если буквы CE закрашены серым цветом, а номер модели A1300, адаптер подлежит замене.

Действие программы по замене дефективных зарядных устройств Apple распространяется на сорок стран, в том числе и Россию. Владельцу старого адаптера нужно обратиться к авторизованному сервисному представителю компании Apple и бесплатно получить новый.  Но, необходимо понимать, что замена требует сверки серийного номера смартфона iPhone, и в случае, если смартфон был куплен не у официального реселлера, произвести замену зарядного устройства в России не получится.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее