Италия больше не хочет вылавливать мигрантов из моря

18.06.2014 Раздел: Разное

Анджелино Альфано, министр внутренних дел Италии заявил: если Рим не получит помощи от Европейского Союза, могут быть прекращены операции военно-морского флота в Средиземном море по спасению нелегальных мигрантов. 

Министр Альфано выступал в порту Поцалло (Сицилия), куда, как известно, итальянский флот осуществляет доставку мигрантов, подобранных в море. Анджелино Альфано сказал, что Италия ни в коем случае не будет стоять в стороне, когда люди будут гибнуть в море, но власти могут прекратить патрулирование возле ливийского побережья.

После заявления министра Альфано на Сицилию прибыл танкер из Кувейта с 356 мигрантами на борту, которые были подобраны в море. Среди спасенных были выходцы из Ливии, Сирии, Марокко, Египта и Сомали. Один сириец погиб.

В этом гиблом месте постоянно случаются трагедии. Так, несколько дней назад в 65 километрах от побережья Ливии 39 человек погибли, после того, как их переполненное судно затонуло, а было оно к тому же и ветхим. Мигранты направлялись к итальянскому острову Лампедуза.

В октябре 2013 года у берегов острова Лампедуза погибло 360 человек.

Количество мигрантов, прибывающих из Северной Африки в Италию, постоянно растет – до 20 судов в сутки. Сотни человек гибнут на пути к лучшей жизни.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее