NASА: Экстравертов брать на Марс нежелательно

17.06.2014 Раздел: Разное

Эксперты NASA пришли к выводу, что с экстравертами в космос летать весьма проблематично, особенно на Марс. Люди с такими личностными характеристиками могут стать настоящей проблемой для всех, пребывающих на борту космических аппаратов. 

Последние исследования NASA говорят о том, что ввиду особенностей психики экстраверты испытывают постоянную потребность во внимании к себе, беседах и так далее, что может поставить под угрозу срыва долговременные космические миссии.

И это несмотря на то, что экстраверты по обыкновению быстрее и легче вливаются в новый коллектив, они энергичные, общительные и уверенные в себе, что помогает таким людям не только занимать лидирующие позиции в любом коллективе, но и вовлекать всех членов группы в процесс планирования, координировать действия коллег и разделять обязанности по способностям.

Однако условия изоляции, с которыми сталкиваются люди, участвующие в  космических экспедициях, раскрывают другую сторону личности экстравертов: таким людям порой достаточно непросто приспособиться к окружению и среде, где крайне мало возможностей для новой деятельности или социальных коммуникаций; монотонность и станичное социальное окружение действуют на экстравертов угнетающе, другие члены экспедиции могут воспринимать их энтузиазм и желание новизны как проявление навязчивости или даже надоедливости.

Однако экстраверты могут быть спокойны. Никто и не собирается запрещать им летать в космос, только потому, что ученые представили такие результаты исследования. А ученые говорят: «Необходимы дальнейшие исследования, которые, возможно, покажут, можно ли избежать проблем благодаря определенным тренировкам. Ведь команда из одних только интровертов – не выход, необходимо найти баланс, и возможно, тренировки помогут решить эту проблему».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее