Apple удалила музыкальные приложения из App Store

14.06.2014 Раздел: Разное

Компания Apple придерживается политики законопослушания и всё-таки решила поставить точку на использовании владельцами ее гаджетов приложений, позволяющих скачивание и прослушивание нелицензионного музыкального контента.

Отныне пользователи не смогут найти в онлайн-магазине App Store ни одного приложения, позволяющего осуществлять нелегальную загрузку музыки, в том числе и со сторонних сайтов. Компания удалила следующие мобильные приложения: Downloads, Free Music Download, MP3 Music Downloader, также программы для онлайн-прослушивания музыки с сайта VK.com («Музыка.ВКонтакте», «Музыка VK» и прочие приложения для прослушивания и скачивания музыкальных файлов  из самой посещаемой в России социальной сети ВКонтакте, которая, как известно, имеет большие проблемы с правообладателями и даже является постоянным участником пресловутого «списка 301» United States Trade Representative.

Издание MacRumors пишет об этом, как о грандиозной чистке онлайн-магазина от приложений, работа которых противоречит закону о защите авторских прав. Если пользователь будет запрашивать «music download», то в США, к примеру, приложение App Store отображает баннер Spotify iTunes Radio, иными словами, рекомендацию приложений для легального прослушивания музыкального контента в интернете.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее