Американские ученые создали смертельный вирус

14.06.2014 Раздел: Разное

Исследователям из США удалось вывести исключительно опасный штамм вируса гриппа, напоминающий печально известный грипп «испанка», уничтоживший более пятидесяти миллионов человек на всей планете. Многие обыватели, услышав эту новость, будут ошеломлены, но наука всегда имеет свои аргументы.

Группа ученых под руководством профессора Йосихиро Каваоки утверждает, что их научный эксперимент исключительно важен. Они говорят, что в первую очередь полученный штамм вируса поможет им в оценках угроз, которые несут для людей заболевания птиц вирусной этиологии. Критики же, среди которых и светила мировой науки, категоричны и настаивают, чтобы спонсоры подобных экспериментов прекратили финансирование немедленно.

Итак, расскажем немного подробнее об опытах Каваоки. Ученые при помощи метода т.н. «обратной генетики» из фрагментов генов, взятых из разных штаммов птичьего гриппа, скомбинировали новый вирус. Полученный образец вируса в результате мутации получил свойство передаваться воздушно-капельным путем. Как известно, смертоносный грипп «испанка» тоже перешел к людям от пернатых, новый же комбинированный вирус, полученный в лабораторных условиях, отличается от «испанки» лишь на 3%.

Бывший президент Королевского научного общества Великобритании лорд Мэй шокирован и говорит: «То, что они делают – абсолютное безумие. Весь проект крайне опасен! Наибольшая опасность исходит не от вирусов внутри животных, а от чересчур амбициозных людей внутри лабораторий»

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее