В мае в РФ зафиксировано самое сильное падение продаж автомобилей

12.06.2014 Раздел: Разное

В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае продажи легкого коммерческого транспорта и легковых автомобилей составили 201 487 единиц, что на 12% ниже, чем в прошлом году. C начала 2014 года продажи снизились на 6% – общий объем составил немногим более 1 млн. единиц.

По оценкам экономистов, падение рынка продаж автомобилей было самым сильным со времен кризиса 2008-2009 гг. и намного существеннее прошлогоднего. В мае этого года темпы сокращения продаж отечественных марок немного замедлились, но падение по иностранным авто усилилось.

Эксперты отмечают, что такая негативная динамика может быть связана со спадом (на фоне ослабления курса рубля) в покупках товаров иностранного производства после традиционной активизации в феврале и марте. Следует отметить, что на широком рынке ситуация по-прежнему не обнадеживает, приходится констатировать дальнейшее замедление потребительских расходов.

Продажи компании Sollers в мае сократились на 26%. Ford – падение на 56%, Ford Focus – 68%. Без учета продаж Focus, в целом автомобили Ford продавались лучше и в мае зафиксирован рост в 6%. Отечественный «АвтоВАЗ» показал лучшие результаты – продажи сократились на 15% с начала года и на 10% в мае. Продажи выпускаемого «ГАЗ» легкого коммерческого транспорта были на 20%  ниже показателей годичной давности.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее