Общая анестезия противопоказана младенцам

11.06.2014 Раздел: Разное

Проведенные недавно исследования в который раз доказали, что младенцам (дети в возрасте от рождения до одного года) не рекомендуется проводить медицинские манипуляции под общим наркозом по причине пагубных последствий для здоровья в дальнейшем. 

Итак, общая анестезия может негативно отразиться на свойствах памяти ребенка. Впрочем, родителям детишек постарше – от 6 до 11 лет – нет причин беспокоиться, ведь медики утверждают, что  в таком возрасте организм ребенка менее уязвим,  и наркоз не может негативно повлиять на интеллектуальные или же поведенческие особенности в перспективе.

Чтобы установить уровень пагубного влияния общего наркоза на организм новорожденных и деток до года, исследователи отобрали группу малышей от 6 до 11 лет, и проанализировали их умственные способности, разделив испытуемых на две категории: в первой были детки, которые в грудном возрасте перенесли операцию под общей анестезией, во второй – здоровые, или те, кто имел проблемы со здоровьем в более позднем возрасте.

В ходе медицинского эксперимента деткам показывали рисунки и просили их рассказать об увиденном, изобразить конкретные детали на бумаге. Поразительно, но ребята, которые в младенчестве перенесли общий наркоз, продемонстрировали, в среднем, более низкие показатели памяти – их способность к воспроизведению показываемых деталей рисунков была меньше на 20%. Радует, что различий между уровнем интеллекта в группах выявлено не было.

Медики полагают, что общий наркоз только увеличивает риск ухудшения памяти в будущем, однако признают, что одно тестирование не может быть показательным, поскольку последствия перенесенной в младенчестве анестезии могут абсолютно пройти в подростковом возрасте благодаря интенсивному развитию интеллекта и познавательной сферы.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее