На чемпионат мира в Бразилию приедут 20 тыс. россиян

10.06.2014 Раздел: Разное

Андрей Будаев, генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро сообщил, что в Бразилию на чемпионат мира по футболу, который стартует 12 июня, в общей сложности поедет около 20 000 россиян. 

Дипломат говорит, что «из них только 500 человек, по имеющимся оценкам, относятся к категории так называемых суперактивных болельщиков, или, если хотите, яростных фанатов, которые, возможно, потребуют особого внимания со стороны консульской службы и правоохранителей». 8 000 человек изъявили желание посетить тренировку сборной России по футболу, которая состоится  в Иту 10 июня.

Андрей Будаев предупреждает: «Криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро, городе-мечте Остапа Бендера, традиционно очень сложна и, несмотря на принимаемые бразильскими властями серьезные дополнительные меры, едва ли изменится кардинальным образом в лучшую сторону во время проведения чемпионата мира».

По мнению дипломата Будаева, залогом удачной поездки в Бразилию могут стать элементарные правила и алгоритмы: не допускать рискованного поведения, исходить из здравого смысла, во избежание каких-либо недоразумений и конфликтных ситуаций соблюдать правила, законы и обычаи страны пребывания.

Будаев сообщил, что на период ЧМ-2014 по линии российских правоохранительных органов в Бразилию дополнительно будут командированы несколько сотрудников, что будет способствовать обеспечению безопасного присутствия россиян и их участия в турнире.

На сайте консульства России в Рио-де-Жанейро создан спецраздел «Важная и полезная информация для российских граждан, туристов, болельщиков, представителей СМИ на чемпионате мира по футболу», в котором содержится масса полезной информации по вопросам безопасности и правилам поведения.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее