В Великобритании арестованы родители, допустившие ожирение ребенка

08.06.2014 Раздел: Разное

ВВС сообщает, что в Великобритании полиция арестовала отца и мать одиннадцатилетнего школьника, страдающего избыточным весом. Нерадивых родителей обвиняют в недостаточной заботе о здоровье ребенка и жестоком обращении с ним. В сообщении BBC сказано, что 44-летняя мать и 49-летний отец подростка после допроса были отпущены под залог. 

Дело в том, что мальчик, имя которого по этическим соображениям не разглашается, в возрасте одиннадцати лет при росте 1,5 м имеет массу тела в 95,2 кг. Нехитрый подсчет дает результат: индекс массы тела подростка достигает почти 42 пунктов, что медиками определяется не иначе, как «тяжелый клинический случай». Школа, в которой занимается мальчик, в течение последних нескольких месяцев дважды направляла его на обследование в больницу.

Власти Великобритании задержали его родителей еще в марте, однако общественность узнала об этом только сейчас, поскольку арест был произведен на основании специального закона о защите детства, принятого в 1993 году. Так вот, одно из положений закона о защите детства гласит:  родители обязаны следить за здоровьем своих детей. Офицер британской полиции заявил: «Когда мы имеем дело с такой чувствительной проблемой, как избыточный вес ребенка, к расследованию подключаются все: представители системы здравоохранения, специальная служба по насилию над детьми и социального обеспечения».

Родители мальчика отрицают свою ответственность за избыточный вес ребенка: «Мы поощряли интерактивные компьютерные игры, которые требуют движения, – говорит отец. – Избыточный вес сына вызван генами, а не образом жизни».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее