По подозрению в убийстве задержан экс-зять Назарбаева

07.06.2014 Раздел: Разное

Австрийское агентство APA сообщает, что Рахат Алиев, бывший посол Казахстана в Австрии, экс-зять президента Казахстана Назарбаева арестован в Вене. Подозревают Алиева в убийстве. 

Манфред Айнедтер, адвокат Рахата Алиева говорит, что его подопечный добровольно сдался австрийским властям, демонстрируя тем самым готовность сотрудничать со следствием. Манфред Айнедтер сообщил, что в ближайшие дни будет принято решение о досудебном содержании Алиева.

Рахат Алиев в 2002 году стал послом Казахстана в Австрии, будучи мужем Дариги Назарбаевой, дочери президента Назарбаева. В 2007 году против Алиева выдвинули обвинение в организации похищения топ-менеджеров Нурбанка Казахстана (к слову, экс-зять президента Назарбаева был крупным акционером данного кредитного учреждения). По версии следователей, Рахат Алиев в сговоре с Вадимом Кошляковм, советником первого заместителя председателя Нурбанка несколько дней удерживали Абильмажина Гилимова, председателя правления банка и Жолдаса Тимралиева, бывшего первого заместителя председателя правления требуя, чтобы их родственники свое имущество переоформили на Рахата Алиева.

В 2007 году Алиева лишили всех должностей, и он объявил о переходе в оппозицию к Назарбаеву; в 2008 году брак с Даригой Назарбаевой был расторгнут. Суд Казахстана в том же году заочно приговорил Рахата Алиева к двадцати годам лишения свободы. Австрия не выдала Алиева, однако в 2011 году начала свое расследование по подозрению Алиева в убийстве.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее