Американские хостинг-провайдеры по требованию Роскомнадзора заблокировали…

07.06.2014 Раздел: Разное

Хостинг-провайдеры США по требованию Роскомнадзора заблокировали расположенные на американских серверах сайты, деятельность которых противоречит законодательству РФ. Все эти площадки осуществляли продажу наркотиков в России. 

Эти сайты научились приспосабливаться к условиям постоянной «охоты» правоохранительных органов и научились быстро мигрировать с заблокированного IP-адреса на новый, говорят в Роскомнадзоре.

Об этом рассказал исполнительный директор компании Group-IB Владимир Загрибелин. Компнания сотрудничала с  Роскомнадзором в процессе взаимодействия с американскими регистраторами доменных имен и хостинг-провайдерами.

Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора подтвердил данную информацию и подчеркнул, что проблемные ресурсы, как правило, особенно «живучие», постоянно мигрируют, и для российских надзорных органов главная проблема в пресечении незаконной деятельности – это миграция внутри ограниченной группы иностранных (в основном, американских) хостинг-провайдеров, которые попросту игнорируют требования со стороны других стран, ссылаясь на работу в юрисдикции США.

Но существуют российские компаний, профессионально занимающиеся кибербезопасностью, которые готовы оказать содействие Роскомнадзору в борьбе с онлайн-наркоторговлей. Ампелонский считает, что это отличный пример объединения усилий госведомства и профессионального участника рынка в вопросах обеспечения безопасности в интернете.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее