Роспотребнадзор: состояние пищеблока в Артеке неудовлетворительное

06.06.2014 Раздел: Разное

Анна Попова, глава Роспотребнадзора сообщила, что у федеральной службы есть целый ряд замечаний по поводу организации питания во всемирно известном детском центре Артек.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ведомство внимательно проверяет не только этот объект, но и другие летние оздоровительные учреждения Крыма.

Анна Попова сказала, что, собственно, санитарная служба АРК никогда не курировала лагерь Артек. Этим занималась санитарная служба управления делами президента Украины. Ввиду этих обстоятельств, для крымских служб Артек стал новым объектом. Особые нарекания проверяющих относятся к морально устаревшему оборудованию пищеблока, которое эксплуатируется десять и более лет, естественно, состояние его далеко не самое лучшее.

Попова сообщила, что в Артеке сегодня открыты только лагеря, которые готовы к приему детей. Остальные начнут работу только при условии абсолютного соответствия требованиям российского законодательства. Рекомендации, необходимые для этого, согласованы крымскими коллегами и специалистами центрального аппарата Роспотребнадзора. Анна Попова не уточнила сроки, когда Артек заработает в полную силу. Пока в Артеке три лагеря полностью наполнены.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее