Лидеры G7 пригрозили новыми санкциями

06.06.2014 Раздел: Разное

Участники саммита G7 в который раз потребовали от российских властей перестать дестабилизировать обстановку в Украине.

Лидеры стран G7 в совместном коммюнике, принятом в среду вечером, подтвердили решение продолжить налагать экономические санкции на юридических и физических лиц, которые, по их убеждению, угрожают территориальной целостности или суверенитету Украины.

В коммюнике G7 сказано: «Мы осуществляем строгую политику непризнания положения с Крымом и Севастополем в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН. Мы по-прежнему готовы активизировать целенаправленные санкции и применить дополнительные значительные ограничительные меры в отношении России, если того потребуют дальнейшие события».

Лидеры «большой семерки» назвали действия по дестабилизации ситуации в Восточной Украине и «незаконное» присоединение Крыма, неприемлемыми, поскольку «эти акции нарушают основополагающие принципы международного права и вызывают обеспокоенность всех наций».

Участники саммита призвали власти России признать результаты президентских выборов в Украине, отвести войска от украинской границы, «остановить поток оружия и боевиков через границу», оказать влияние на ополченцев Донбасса, чтобы те «сложили оружие и отказались от террора и насилия».

Напомним, что сейчас в список санкций ЕС входят: 83 гражданина Украины и России,  2 компании.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее