Интернет-компании обяжут хранить данные о пользователях

04.06.2014 Раздел: Разное

ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили документы, разъясняющие, какую именно информацию о пользователях необходимо хранить российским интернет-компаниям. Из регламента следует, что компании будут обязаны обеспечить хранение практически всей информации об активности интернет-пользователей, кроме, разве что самого содержания публикаций и электронной переписки.

Также в проектах подзаконных актов расписано, какие интернет-сайты обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре.

Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора сообщил, что ведомство разработало документы о порядке уведомления о начале деятельности в Интернете, о взаимодействии Роскомнадзора с организатором распространения цифровой информации, о ведении реестра популярных блогов и интернет-компаний. Отдельно Роскомнадзор предложил определить категории для интернет-страниц, которые не будут подпадать под новые правила.

ФСБ инициировала свой документ, в котором расписаны правила хранения информации о пользователях интернет-компаниями: идентификатор пользователя, адреса электронной почты, список контактов, категории контактов, количество и объем переданных и полученных сообщений, все попытки удаления аккаунта, все внесенные пользователем изменения, когда и какие страницы интернет-форумов, соцсетей, блогов посещает пользователь, название устройств, с которых выходили в Сеть, программы и DNS-серверы, используемые при этом, данные о платных услугах, название платежной системы. На онлайн-торговлю эти правила не распространяются.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее