"Эхо Москвы" подозревают в разжигании межнациональной розни

03.06.2014 Раздел: Разное

Юрий Штамов, экс-блогер радиостанции «Эхо Москвы» написал заявление в прокуратуру с жалобой на редакцию, в котором написал о материале, по его мнению, разжигающем межнациональную рознь. Прокуратура Москвы приняла дело и проверит интернет-сайт «Эха Москвы», на котором размещен указанный материал.

Речь идет о статье «Кто вы, доктор Штамов?», которая была опубликована публицистом Полиной Жеребцовой в блоге на сайте радиостанции в начале января 2014 года.

Юрий Штамов, гражданин Германии, экс- прокурор Отрадненского р-на Краснодарского края. На протяжении последних нескольких лет Штамов вел блог на сайте «Эха». После выхода материала Полины Жеребцовой он направил руководству радиостанции просьбу удалить из материала «Кто вы, доктор Штамов?» порочащие его сведения, однако должной реакции не последовало, и Юрий Штамов вынужден был обратиться в суд. Руководство «Эха Москвы» незамедлительно удалило его блог с сайта.

Юрий Штамов утверждает, что Полина Жеребцова крайне некорректно охарактеризовала настроения, бытующие в Ставропольском крае, в котором, как написано в материале, всегда наблюдалась ненависть к уроженцам Чечни. Материал экс-коллеги Жеребцовой, по словам Штамова, наносит ущерб его репутации, оскорбляет честь его покойного отца  и, более того, способствует разжиганию межнациональной вражды.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее