АНБ ежедневно перехватывает миллионы фотографий пользователей по всему миру

03.06.2014 Раздел: Разное

The New York Times продолжает будоражить общественность сообщениями о тайных промыслах АНБ США, черпая факты из документов, похищенных у спецслужб уже экс-сотрудником Эдвардом Сноуденом. Теперь издание пишет о том, что американские спецслужбы ежедневно мониторят и перехватывают миллионы фотографий интернет-пользователей с целью формирования собственной базы программы по распознаванию лиц. 

Издание сообщает: «В последние несколько лет АНБ США стало активнее использовать компьютерные технологии установления личности по фотографиям, которые ведомство отбирает в SMS-переписке, сообщениях электронной почты, видеоконференциях, социальных сетях и других источниках. В АНБ считают, что новые цифровые технологии могут изменить в корне то, как спецслужба отслеживает и собирает данные по миру».

The New York Times приводит цитату из одного документа АНБ, датированного 2011 г., в котором сказано, что из миллионов фотографий, перехватываемых в день, примерно 55 000 имеют качество, подходящее для использования в компьютерных программах для распознавания лиц. По мнению руководства АНБ, отпечатки пальцев и фотографии лиц имеют такое же существенное значение для слежки за подозреваемыми в терроризме и прочими интересующими спецслужбы личностями, как и прослушка телефонных разговоров.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее