Правительство против лечения россиян за рубежом

02.06.2014 Раздел: Разное

Ольга Голодец, вице-премьер РФ призывает Минздрав контролировать работу благотворительных фондов, которые осуществляют сбор средств на лечение граждан за рубежом.

Общественность откликнулась резкой критикой, напомнив, что отправка онкобольных в иностранные клиники –  единственный путь к спасению, а не спекуляции, как это представляет себе чиновница правительства.

Ольга Голодец напротив, призывает чуть ли не запретить массовое лечение граждан России за рубежом, поскольку убеждена, что «практически всю» высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить на родине, а для деток так вообще, особенно важно быть дома, ведь рядом все «родственники, друзья, бабушки, дедушки».

Такое мнение Голодец озвучила во время посещения высокотехнологичного центра педиатрии и детской хирургии «Научного центра здоровья детей Российской академии наук», недавно открытого в Москве. Чиновница подчеркнула, что зачастую  благотворительные фонды осуществляют сбор деньг на виды помощи, которые можно получить в России «на очень высоком уровне».Голодец убеждена, что это происходит по причине плохой информированности граждан, которые даже не знают, что может быть сделано на территории России.

КПРФ недавно предложила ограничить чиновникам и их семьям возможность зарубежного лечения. ЛДПР поддержала инициативу, а в «Единой России» признали, что некоторые услуги за рубежом оказываются более качественно, и назвали подобную инициативу «странной».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее