В Имеретинской долине хотят создать игорную зону

01.06.2014 Раздел: Разное

Власти Сочи и Общественный совет заявили о желании создать игорную зону в Имеретинской долине, что поможет привлечь туристов. К слову, еще до начала зимних Олимпийских игр общественностью обсуждался вопрос преимуществ создания особой игорной зоны в Сочи, но тогда руководство России не поддержало подобную инициативу. 

Как известно, в России уже почти пять лет игорный бизнес запрещен повсеместно, за исключением четырех зон: под Калининградом, на Алтае, около Владивостока и на азовско-черноморском побережье Кавказа.

В субботу состоялось заседание общественного совета Сочи, в котором приняли участие мэр Сочи Анатолий Пахомов, губернатор Кубани Александр Ткачев и вице-премьер правительства России Дмитрий Козак. Виталий Игнатенко, председатель общественного совета сообщил, что подготовлено обращение к властям с предложением создать в Сочи игорную зону. Имеретинская долина, где были построены отели и комплексы к зимним Олимпийским играм, по мнению чиновников, является самой привлекательной зоной для использования в этих целях: «После завершения Олимпийских игр осталось много выставочных площадей, административных зданий, зон отдыха, содержание которых – тяжкое бремя для бюджетов всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игровой зоны в Сочи», – сказано в обращении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее