Индонезия предупреждает об опасности полетов

01.06.2014 Раздел: Разное

Минтранс Индонезии предупреждает об опасности совершения авиарейсов в нескольких районах на востоке страны, в связи с извержением вулкана Сангеанг (высота – 1909 метров от уровня моря), который располагается у северо-восточного побережья о-ва Сумбава.

Остров Сумбава используется исключительно в сельскохозяйственных целях, постоянно проживающего населения там нет. Возрастающая активность вулкана Сангеанга, уснувшего еще в прошлом веке, наблюдается с 2014 года.

Дж. Барата, глава центра по связям с общественностью министерства транспорта Индонезии сообщил: «Минтранс сделал надлежащее предупреждение еще вечером 30 мая». После полученного предупреждения некоторые компании отменили рейсы с пунктами отбытия и назначения в северной части Австралии. Но ближайший к Сангеангу аэропорт города Бима (самый населенный город Сумбавы) и международный аэропорт знаменитого курортного о-ва Бали продолжает работу в обычном режиме, говорит Дж. Барата.

Тем временем пепел от извержения вулкана Сангеанга уже достиг города Бимы. Центр вулканологии и снижения геологических рисков Индонезии повысил уровень опасности до третьего уровня, и рекомендовал населению отказаться от посещения острова.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее