В Ханты-Мансийском АО открыто два крупных месторождения нефти

31.05.2014 Раздел: Разное

Минприроды сообщает: в Ханты-Мансийском АО открыто два крупных нефтяных месторождения с общими запасами в 48 млн. тонн.

Запасы Оурьинского месторождения насчитывают примерно 33 млн. тонн в нефтяном эквиваленте – это самое крупное месторождение, открытое за последние несколько лет. Второе – Западно-Колтогорское с резервами около 15 млн. тонн.

Сергей Донской, министр природных ресурсов РФ заявил, что в поиске новых залежей российскими нефтяными компаниями (ЗАО «Сибирская геологическая компания», входящая в структуру Zoltav Resources, которую контролирует ARA Capital Limited, принадлежащая Аркадию Абрамовичу; компания «Евротэк-Югра», совместное предприятие Alliance Oil и Repsol (Испания)  применялись инновационные методы, такие, как технология бурения пологих разведочных скважин. Министр подчеркнул, что открытие новых крупных нефтяных месторождений доказывает факт, что природные запасы в этом регионе ещё не исчерпаны. В России прирост запасов нефти по итогам прошлого года составил 688 млрд. тонн. Минприроды прогнозирует, что известных в России запасов нефти должно хватить на тридцать лет, если объемы добычи будут на современном уровне.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее