Российским туристам рекомендуется привиться от кори

31.05.2014 Раздел: Разное

В США в 2014 г. серьезно осложнилась эпидемиологическая обстановка и вот уже в восемнадцати штатах зарегистрировано 288 случая заболевания корью. Очаги инфекции зафиксированы в Калифорнии, Огайо, Нью-Йорке.

90% заболевших – непривитые против кори или лица с неопределенным иммунным статусом. В странах Европейского Союза  также зафиксированы случаи заражения корью.

В Роспотребнадзоре полагают, что на настоящий момент в нашей стране серьезной угрозы возникновения эпидемии кори нет, однако настоятельно рекомендуют гражданам, до сих пор не прошедшим вакцинацию, обязательно пройти процедуру.

Эпидемиологи выражают обеспокоенность в связи с тем, что сегодня многие инфекции возвращаются, и речь идет не только о кори, но и о полиомиелите, например. А причина кроется в отказе современных людей от традиционной вакцинации.

Альбина Мельникова, представитель Роспотребнадзора отметила, что в целях укрепления коллективного иммунитета населения весной 2014 г. в России была организована дополнительная иммунизация против кори. В 2013 г. в России была принята программа по профилактике кори, и врачи призывают активно прививаться, чтобы защитить себя от возможных осложнений и предупредить распространение инфекции в целом. В группу риска входят младенцы и дети дошкольного возраста.

Роспотребнадзор предупреждает: контакты непривитых граждан с инфицированными – основной путь распространения инфекции: контакты происходят в поездах, аэропортах, самолетах, местах проведения международных культурных, спортивных, научных и деловых мероприятий.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее