Родители следят за детьми в соцсетях

31.05.2014 Раздел: Разное

Антивирусная компания ESET в мае провела опрос, в ходе которого выяснилось, что родители отслеживают активность детей в виртуальном пространстве.

Как показывает статистика, 82% несовершеннолетних в России имеют аккаунты в популярных социальных сетях: большинство детей в возрасте до 14 лет зарегистрированы во ВКонтакте – 74%, 3% используют Facebook и Одноклассники, 2% – Twitter и Instagram. Лишь 18% опрошенных заявили, что их дети и дети их родственников не зарегистрированы в социальных сетях.

Родители посещают страницы, используя свои аккаунты, либо пароли детей, также практикуется оформление т.н. «семейных аккаунтов». Большинство родителей стараются контролировать детей посредством браузерной функции «Родительский контроль», интернет-провайдеры также могут обеспечить эту услугу централизованно. Некоторые родители заявили, что отказались от онлайн-слежки за ребенком.

Среди проблем, наиболее актуальных в сфере использования Сети несовершеннолетними, указываются: агрессия при общении, мошенничество и кража личных данных.

Дэвид Харли, сотрудник компании ESET говорит, что родители должны пользоваться интернетом вместе с детьми, что является единственно верным и эффективным способом ознакомить несовершеннолетних с основами виртуальной безопасности.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее