В Австралии в массовом порядке взламывают гаджеты Apple

29.05.2014 Раздел: Разное

Новая мошенническая схема хакеров шокировала австралийских журналистов, как и самих пользователей «яблочной» техники.

При помощи приложения Find My iPhone хакеры удаленно производят блокировку iPad и iPhone, а потом требуют с растерянных хозяев планшетов и смартфонов за разблокировку $50-$100.

По информации СМИ, география взлома расширяется с каждым днем –пострадали уже жители нескольких штатов. Блокировка устройств осуществляется от имени некоего Олега Плисса. По словам жертв, заставка блокировки и сообщение о взломе телефона Плиссом приходили обычно ранним утром либо посреди ночи. Затем пользователям предоставлялись подробные инструкции, как переводить денежные средства на анонимный счёт PayPal.

По словам представителя PayPal, счета, который напрямую связан с указанным электронным адресом, не существует. PayPal готова к выплате компенсаций всем, кто перечислил денежные средства на счет «Олега Плисса».

Те пользователи, кем на свой iPhone были установлены пароли или распознавание по отпечатку пальца, сумели разблокировать устройства самостоятельно.

Те же, кому не повезло, попытались решить проблему, связываясь с сотовыми операторами либо напрямую с Apple. Представители операторов лишь разводили руками, повторяя, что взлом iPhone невозможен, и если это произошло, то проблема должна быть переадресована сотрудникам Apple.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее