До побережья Австралии Федору Конюхову осталось преодолеть менее 270…

27.05.2014 Раздел: Разное

Российскому путешественнику до завершения своего долгого плавания от Чили до Австралии на весельной лодке осталось преодолеть 270 километров до австралийской территории.

До побережья Австралии всемирноизвестного путешественника из России Федора Конюхова отделяет 270 километров или 150 морских миль, которые он преодолевает на своей весельной лодке под названием "Тургояк".

«В месте расположения его лодки укоренился попутный ветер весьма слабый, так что он никакой помощи ему не оказывает. Из-за этого отцу приходится идти на веслах. Это повлияло на скорость его движения, она немного упала. Так что в сумме за минувший день ему удалось преодолеть около 30 миль. По прогнозам, такая маловетреная погода сохранится и на следующие дни. Таим образом, мы планируем, что отец за 24 часа сможет проходить около тридцати миль. Так что он достигнет побережья в четверг или пятницу», – рассказал в интервью СМИ Оскар Конюхов, сын мореплавателя, который является руководителем экспедиционного центра.

В прошлом году в декабре 22 числа Федор Конюхов начал свой тихоокеанский переход. Весельная лодка стартовала из порта Конкон в Чилийской республике. Примерно 9,3 тысяч морских миль составляет протяженность пути путешественника до Австралии. Экспедиция осуществляется под руководством Русского географического общества.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее