Власти Австралии могут конфисковать 30 млн. долл. со счетов девяти россиян

15.05.2014 Раздел: Разное

Девяти россиянам угрожает конфискация $30 млн. со счетов австралийского банка

 

Суд Австралии намерен требовать выдачи ордера для конфискации примерно 30 млн долларов, размещенных в местном банке девятью россиянами родом из Иркутска. По информации банковского эксперта, они были вовлечены в процедуру отмывания денег.

Австралийская полиция намерена потребовать в июне в суде Квинсленда выдать ордер о конфискации примерно 30 млн долларов Австралии с замороженных счетов, открытых девятью россиянами в местном банке, сообщила радиостанция Radio Australia.

Банковский эксперт сообщил радиостанции, что российские граждане, предположительно были вовлечены в процедуру отмывания денег и в этих целях использовали счета австралийского банковского учреждения. По его словам, российские граждане сейчас пребывают за пределами Австралии, и будут вынуждены объясняться через адвокатов.

По данным полиции, девять российских граждан родом из Иркутска в декабре 2010 года - марте 2013 года шесть раз приезжали в город Голд-Кост, расположенный в австралийском штате Квинсленд, и открывали счета в банке ANZ. Баланс на этих счетах неожиданно вырос за счет международных переводов из восьми зарубежных компаний с банковских счетов материковой части Китая и Гонконга. К декабрю 2013 года российские граждане открыли двадцать четыре счета, на которых в общей сложности хранилось примерно 30 млн долларов.

Адвокаты россиян, в свою очередь, указывают, что ни один из них не имеет уголовного прошлого ни в Австралии, ни в России, ни где-нибудь еще. По их словам, российские граждане на вполне законных основаниях ведут бизнес в области пищевой и горнодобывающей промышленности в Российской Федерации и в других странах. Защита россиян заявила, что они несколько раз были в Австралии в 2010-2013 гг., в том числе с детьми, в качестве туристов, а не только чтобы открывать счета в банке.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее