Мясо из Австралии временно запретили к ввозу в Казахстан

14.05.2014 Раздел: Разное

В Казахстане введен временный запрет на импорт и реализацию охлажденной говядины "Рибай Черного Ангуса", произведенной в Австралии. Такие сведения предоставлены пресс-службой агентства по защите прав потребителей.

По ее информации, агентство Казахстана по защите прав потребителей ввело временную санитарную меру по запрету импорта и реализации охлажденной говядины производства Австралии торгового названия "Рибай Черного Ангуса", в составе которого, согласно данным санитарно-эпидемиологической экспертизы, было обнаружено содержание тренболона ацетата – представляющего опасность для человеческого здоровья ветеринарного препарата.

В ведомстве отметили, что данный препарат представляет собой стимулятор роста – анаболический стероид, применяемый в ветеринарии для увеличения мышечной массы КРС и оказывающий отрицательное влияние на человеческий организм с целым рядом побочных последствий.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее