Австралийские супермаркеты перейдет на «гуманное» куриное мясо

07.05.2014 Раздел: Разное

Супермаркеты Австралии совсем скоро перейдут на продажу так называемой «гуманной» курятины, выращенную по RSPCA-стандартам. 

Эти стандарты уже используются многими мировыми странами, но на территории Австралии будут выполнены впервые. Степень стандартов выставляет Королевское общество по предотвращению жестокости к животным. Данная организация была сформирована в Австралии по примеру британских коллег.

Такие нововведения вынудят австралийские птицефермы внести серьезные коррективы в свою рабочую деятельность. По словам Джоди Редклиффа, занимающего пост президента в Ассоциации производителей куриного мяса, фермеры с большой радостью будут соблюдать все нормы и стандарты RSPCA, но лишь в том случае, если им возместят расходы, которые они непременно потерпят в связи с этим нововведением.

RSPCA-стандарты подразумевают ввод насестов, которые птицы будут использовать для полноценного ночного отдыха, увеличение длительности освещения, выдачу каждой курице по глубокой подстилке и «игрушек». Как считает Джоди Редклифф, такие новые стандарты ударят по кошелькам фермеров суммой от 10 до 20 центов за курицу. Возмещать эти расходы, по мнению Редклиффа, должны будут в конечном счете покупатели австралийских супермаркетов, для которых куриное мясо вполне вероятно подорожает. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее