В Австралии начинается продажа устройств Lumia 2520

06.05.2014 Раздел: Разное

Корпорация Microsoft, которая с недавних пор стала отвечать за продвижение на рынок мобильных устройств Nokia, сообщила о том, что в Австралии стартуют продажи планшета Lumia 2520. Однако, по мнению экспертов, цена новинки в стране является слишком завышенной.

На рынке появление устройства планируется буквально с 7-го мая, а его стоимость будет составлять 840 австралийских долларов (около 780 американских долларов). В то же время на американском рынке данные устройства имеют цену в 499 американских долларов. Стоимость же клавиатуры Nokia Power Keyboard будет составлять порядка 240 австралийских долларов.

Изначально приобрести планшет Lumia 2520 можно будет только онлайн, и лишь ориентировочно с 13 мая устройство поступит в продажу в обычные магазины сотового оператора Telstra.

Между тем стоит отметить, что на данный момент в линейку американского производителя высокотехнологичной продукции входит несколько планшетных устройств, среди которых Surface 2, который по своим характеристикам очень схож с Lumia 2520.

Данная модель альтернативна Microsoft Surface 2 и iPad Air, и она оснащена операционной системой Windows RT 8.1, которая имеет полный пакет Microsoft Office Suite. Кроме этого устройство имеет 10-ти дюймовый дисплей с покрытием Gorilla Glass 2 и поддерживает сети LTE. Также планшет имеет в комплекте 32 Гб карту памяти, слот microSD и 6,7-мегапиксельную камеру класса Nokia Carl Zeiss.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее