Новый этап поисков исчезнувшего Boeing займет от 6 до 8 месяцев

28.04.2014 Раздел: Разное

Глава правительства Австралии объявил о начале новой стадии поисков исчезнувшего "Боинга". По словам премьер-министра Тони Эбботта, вероятность найти обломки авиалайнера на поверхности воды снижается.

По этой причине поиски вступают в новую стадию, в рамках которой главные усилия будут концентрироваться на поиске следов крушения самолета под водой. Эта стадия поисков может длиться от 6 до 8 месяцев.

В воскресенье поиски с участием кораблей и самолетов не велись в связи с сильным штормом в океане. В понедельник погода улучшилась, что дало возможность возобновить поиски.

Boeing 777, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин и перевозивший на борту двенадцать членов экипажа и двести двадцать семь пассажиров, исчез с экранов радаров еще 8 марта. Предполагают, что авиалайнер упал в воду на юге Индийского океана. Малайзийские власти склонны полагать, что выживших нет. Представителем Пентагона накануне было сделано заявление о том, что на поиски следов воздушного судна на дне океана может потребоваться несколько лет.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее