Австралийские ученые предупредили об опасности канистерапии

27.04.2014 Раздел: Разное

Исследователи из Университета Аделаиды (Австралия) выразили беспокойство относительно все более активного применения канистерапии в лечебных учреждениях.

По словам специалистов, в настоящее время нет научных доказательств того, что пребывание собак поблизости от больных людей, в особенности от детей, оказывает позитивное влияние на процесс реабилитации. Помимо этого, никто из ученых-биологов не задался вопросом, как себя при этом чувствуют сами домашние питомцы, попадая в непривычные, дискомфортные для себя условия.

Сотрудниками Школы ветеринарных наук и животноводства совместно со специалистами из Школы психологии при Университете Аделаиды сделан обзор всех исследований, которые проводились с 1960-х годов, когда американский врач Борис Левинсон впервые озвучил теорию о преимуществах общения больных детей с животными. Научным экспертам известно, что в данной сфере есть серьезные пробелы.

По словам ведущего автора аналитической работы, руководителя Школы психологии, профессора Анны Чур-Хансен, подобные нетрадиционные способы лечения предположительно полезны, и весьма вероятно, что этому будет найдено немало доказательств. Однако австралийский эксперт подчеркивает, что все же необходимо исследовать все тонкости пребывания собак именно в медицинских учреждениях.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее