Пропавший малазийский самолет могут начать искать и на суше

23.04.2014 Раздел: Разное

В связи с тем, что поиски пропавшего Boeing 777-200 в Индийском океане остаются безуспешными, специалистами поискового центра в австралийском городе Перт принято решение о продолжении операции по его обнаружению на суше. 

«При отсутствии положительных результатов в поисках авиалайнера, перегруппировка сил может состояться уже в ближайшее время. При этом поиски в океане также нельзя прекращать», - сообщил сотрудник центра журналистам.

По его словам, нельзя исключать и того факта, что авиалайнер мог приземлиться на суше, при том, что «до настоящего времени не обнаружено ни одного его обломка». «Немыслимо предполагать, что самолет может быть на территории какого-то государства в то время, как его разыскивают свыше 20 стран», - дополнил эксперт.

До этого поиски Boeing 777-200 приостанавливались на некоторое время в связи с плохой погодой. Приблизительно в 800 км на запад от зоны поиска имел место тропический циклон «Джек». Такой циклон довольно быстро теряет свою силу и не несет какой-либо серьезной угрозы, однако именно в связи с его возникновением погода в поисковой зоне значительно ухудшилась: появилась плохая видимость, высокие волны.

На сегодняшний день, австралийским подводным роботом было совершено уже девятое по счету погружение, однако никаких следов пропавшего самолета обнаружено на дне океана по-прежнему не было.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее