Поиски пропавшего Boeing 777 с воздуха приостановлены из-за циклона «Джек»

22.04.2014 Раздел: Разное

Как сообщили средствам массовой информации работники поискового координационного центра, который отвечает за поисковую операцию пропавшего в начале марта самолета Boeing, принадлежащего авиакомпании Malaysia Airlines, поиски самолета с использованием самолетов и вертолетов временно приостановлены. Это связано с появлением на расстоянии в 800 километров от зоны поиска тропического циклона, получившего имя «Джек».

Распложенный в Австралии в городе Перт координационный поисковый центр, несмотря на то, что циклон «Джек» быстро ослабевает и не представляет угрозы для воздушных поисков, принял решение о приостановке использования в поисковой операции самолетной и вертолетной техники. Связано это с тем, что из-за циклона в зоне поисков ухудшились погодные условия, отмечается появление высоких волн, а также в зоне поисков осложнилась видимость.

Использование воздушной техники в подобных условиях крайне малоэффективно и несет определенные риски, поэтому ее использование решено было приостановить. Однако 10 кораблей, которые находятся в зоне поисковой операции, продолжат свою работу в обычном режиме. Робот "Блюфин-21, предназначенный для поисков обломков самолета на большой глубине, уже совершил девять погружений, исследовав более 66 процентов заданной для него области поисков, однако следов пропавшего самолета обнаружено не было. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее